Овертайм: в каком настроении вернется в Латвию глава Федерации хоккея?

В Вене продолжается чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд первого дивизиона. Сборная Латвии под руководством опытнейшего специалиста Леонида Береснева пытается возвратиться в высший дивизион. Пол дела сделано — в трех матчах латвийские игроки взяли 8 очков и пока что идут на первом месте.

До элиты — рукой подать. В активе нашей сборной две победы в основное время над сверстниками из Австрии и Казахстана, по буллитам обыграны норвежцы. Путевка — одна, претендентов — шесть. Но как раз у латвийских хоккеистов шансы забрать ее — самые предпочтительные.

Вообще-то на следующей неделе в одну из программ Латвийского телевидения должен прийти президент ЛХФ Киров Липман. В каком настроении он появится на Закюсале — будет зависеть во многом от того, как проведут в австрийской столице два оставшихся матча наши игроки. Если, вдруг, произойдет что-то непредвиденное, возможно, дорогой гость вновь возьмет паузу. Выходит, теперь все зависит от команды Береснева.

Тут стоит заметить, что среди трех главных сборных Латвии — национальной, молодежной и юниорской (в первом случае — это игроки в возрасте до 20 лет, во втором — до 18), наша «молодежка» - единственная, которая пока что барахтается в первом дивизионе. Разумеется, Липмана это не может устраивать. Что он только ни делал, чтобы подправить отчетность и вернуть эту команду наверх. Например, каждый год менял тренеров. Не без этого... Но так выходило, что молодые и амбициозные специалисты не выполняли поставленную задачу. Это касается, к примеру, и Леонида Тамбиева, и Гирта Анкипанса. Разуверившись в их талантах и не желая больше ждать, глава федерации вернулся к «проверенным ценностям». Благо, Леонид Аркадьевич в тот момент маялся без работы.

В данном случае, как говорится, все сошлось: Береснев возглавил в чемпионате страны «Ригу» - базовый клуб молодежной сборной, так что предложение от федерации напрашивалось само собой, с одной стороны. С другой — поколение игроков 1996 и 1997 годов рождения в Латвии, что называется, выдалось богатым на таланты. То есть материал, с которым можно работать — в наличии. А Бересневу это только и надо.

И вот результат — до конца недели нам остается сыграть с аутсайдерами итальянцами и растерявшими много очков немцами и все в наших руках (игра со сборной Германии — уже сегодня вечером). А тут еще нам подарок преподнесли австрийцы, обыгравшие накануне нашего главного конкурента сборную Германии. Выражаясь языком «Формулы-1», у латвийской команды сейчас «поул». Она первая на финишном спурте. И надо только взять то, что положено: аккуратно, красиво и уверенно. У Береснева с Липманом на этот раз должно получится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно