Овертайм: Теннис и призовые — в кошельке у Джоковича, Гулбиса и Остапенко

Сербский теннисист Новак Джокович со всевозможными рекордами давно на «ты». Вот и после своей победы в Лондоне на Итоговом турнире АТП (Ассоциация теннисистов-профессионалов) Джокер может похвастаться еще одним достижением. Скажу я вам — впечатляющим. Первым из теннисистов он преодолел отметку в 20 миллионов долларов призовых за выступления на турнирах в течение одного года. А что там с призовыми у сильнейших теннисистов Латвии Эрнеста Гулбиса и Алены Остапенко?

О том, сколько заработали первые ракетки нашей станы — чуть ниже. Пока же посмакуем достижение Джоковича. Точная цифра честно заработанных им средств, в качестве призовых - 21 646 000 долларов. Что на самом деле — неудивительно. Судите сами — 28-летний серб в минувшем сезоне выиграл 11 титулов, включая три победы на турнирах серии «Большого шлема»: Australian Open, Уимблдон и US Open, а на «Ролан Гаррос» в Париже он дошел до финала, где уступил швейцарцу Стэну Вавринке.

Более 21 миллионов долларов... О, боже! В это трудно поверить. Тем более, что прежний рекорд сезона принадлежал испанцу Рафаэлю Надалю, который заработал 14,57 миллиона долларов в 2013 году. По общему количеству призовых за карьеру (94,05 миллиона долларов) Джокович теперь занимает второе место, уступая только швейцарскому теннисисту Роджеру Федереру (97,303 млн долларов), у которого он и выиграл в лондонском финале.

Чем могут похвастаться латвийские мастера? Их «улов» тоже достаточно богат по меркам латвийского спорта. Даже не в самый удачный для себя год Эрнест Гулбис заработал 480 000 евро призовых. При том, что ни одного титула он не завоевал, в 35 матчах одержав лишь 11 побед. На сегодня юрмалчанин только 79-й в мировом рейтинге (за свою профессиональную деятельность Гулбис заработал уже почти 6 млн долларов). Алена Остапенко — 81-я ракетка мира. В ее активе — также приличный заработок, около 180 тысяч евро. Для 18-летней теннисистки — весьма недурно. Дальше, уверен, в ее карьере будет и больше побед, и больше призовых.

Правда, это не значит, что теннисисты купаются в роскоши. Отнюдь... Да, ведущие мастера большой ракетки прилично зарабатывают, но и много тратят, так как им из своего кармана приходится оплачивать практически все: труд тренеров, физиотерапевтов и массажистов, за свои деньги они летают по всему миру на турниры. Разве что проживание им оплачивают организаторы. Да и то, если игрок сеяный, а значит занимающий высокое место в табели о рангах. Это как раз о Джоковиче. Сегодня в любой гостинице мира ему рады.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно