Овертайм: Правильный путь Самойлова и Шмединьша до Копакобаны

Латвийские спортсмены не часто балуют нас титулами. Любыми. Будь-то в Европе или в мире. Вот почему очередной поход сильнейшей латвийской пары бич-волейболистов Александра Самойлова и Яниса Шмединьша за титулом чемпиона Европы в Австрию ожидался с опаской. Даже при том, что изначально специалисты их причисляли к числу фаворитов. Как-никак, до этого в Польше и Италии наши ребята дважды останавливались в шаге от заветной цели (2013 и 2014 годы соответственно), а еще раньше, в 2010-м, Мартиньш Плявиньш с с тем же Шмединьшем довольствовались «бронзой». И только четвертая попытка латвийского дуэта оказалась удачной.

Клагенфурт за какие-то три дня оказался у ног наших бич-волейболистов, которые в шести матчах одержали шесть побед. В том числе над своими главными конкурентами из Испании, Австрии и Голландии, а в финале они смогли переиграть итальянцев Раньери и Карамбулу – 2:0 (21:18, 21:18).

В данном случае сам титул сильнейших на континенте – это как приятный бонус. То же самое относится к призовым. Не важно даже – сколько там им накапало за эту викторию, хотя с этим утверждением чемпионы, думаю, навряд ли согласяться. На данный момент любую победу, тем более такую, надо рассматривать через призму Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Тем более, что с недавних пор, после очередной смены партнеры у Мартиньша Плявиньша, стало окончательно понятно - в Бразилии у нас будет, к сожалению, лишь один дуэт. А значит, вся надежда у нас теперь только на этих двух парней, только они будут представлять нашу страну в этом виде спорта на знаменитом пляже Копакобаны.

«Сезон трудный, но мы на правильном пути», - не скрывал своего удовлетворения после победного финала Саша Самойлов, имея ввиду еще и то, что совсем недавно его партнер восстанавливался после тяжелой травмы (именно поэтому Самойлов на чемпионате мира в Голландии играл с Плявиньшем, где наш дуэт остановился на стадии 1/8 финала). Но все худшее теперь, кажется, позади. Каждый раз Самойлов не устает повторять, что главная цель – Рио. Ведь, не будем забывать, в отличие от Плявиньша и Шмединьша ему не удалось на Олимпиадах подняться на пьедестал почета, что в Пекине, что в Лондоне. Может быть в 2016-м повезет? Самойлов, право, заслужил.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно