Овертайм: почему несколько тысяч болельщиков продолжают поддерживать рижское «Динамо»

Латвийский клуб КХЛ «Динамо» — самая посещаемая команда нашей страны. С этим не поспоришь. Средняя цифра на игре — в районе 6 000 человек. Для сегодняшней Латвии это очень солидный показатель. При том, что игра, которую демонстрируют хоккеисты в нынешнем сезоне, не выдерживает никакой критики, а сама команда финского специалиста Кари Хейкиля давно плетется в хвосте турнирной таблицы.

Так почему народ все идет и идет на хоккей, платит за билеты немалые деньги и все равно поддерживает динамовцев, в чем секрет?

В маркетинге? Не без этого. Надо отдать должное этому подразделению «Динамо», которое на протяжении всего этого времени продолжает работать с выдумкой. На каждом матче — что-то новое: конкурсы, всевозможные викторины, подарки, акции, в том числе и благотворительные. Не случайно на протяжении всех восьми лет существования КХЛ «Динамо» всегда ставили в пример. И правильно делали.

Что еще?

«Динамо» - это развлечение, это как пойти вечером в театр. Дороговато, зато атмосфера какая потрясающая!

Такую нигде не встретишь — поболеешь за команду, почувствуешь себя единым целым с остальными зрителями, получишь массу эмоций. Либо положительных, либо отрицательных, но все равно не останешься равнодушным ко всему тому, что происходит на льду. Кстати, из таких зрителей и складывается основная масса тех, кто приходит в «Арена Рига».

Они не шибко разбираются в хоккее, но им этого и не надо.

Удовольствие это дорогое? Не спорю. Отдать как минимум десять евро за билет, заплатить за парковку, что-то перекусить в перерыве, а если с детьми — обязательно и им что-то прикупить... Набегает приличная сумма. Но раз в месяц можно позволить себе такой поход на хоккей.

Сколько истинных болельщиков, тех, кто разбирается в тонкостях игры, кто может назвать нашу команду поименно, кто знает — на каком она месте, кто входит в тренерский штаб и что за соперник сегодня противостоит «Динамо»? Таких становится все меньше и меньше. И как раз за счет таких продвинутых фанатов число зрителей с каждым годом и уменьшается.

А все потому, что результаты команды, увы, не впечатляют.

На последней игре «Динамо» с ярославским «Локомотивом», в котором рижане потерпели очередное поражение 0:3, пришло чуть более 7 000 зрителей, а все потому, что железнодорожники — лидеры сезона, идущие на первом месте. На фаворита у нас всегда народ ходил. На игру во вторник с «Сочи» было на полторы меньше. В ближайшее воскресенье на матч с тольяттинской «Ладой», уверен, тоже будут заполненные трибуны. Хотя бы потому, что это воскресенье, хотя бы потому, что в Ригу пожалует команда под руководством Артиса Аболса и с вратарем сборной Латвии Эдгаром Масальскисом. А это уже повод прийти на матч.

Будут еще матчи — будут и другие поводы. По большому счету, у нашего зрителя нет особого выбора. И это тоже одна из причин, почему такая посещаемость матчей у динамовцев. КХЛ, как бы ее не ругали, это все же уровень. А в Риге еще и явление, причем не только спортивное.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно