Овертайм: лед гладкий, шайба круглая, но «Мого» в Италии — последний

Вот и завершилась для хоккеистов «Мого» еврокубковая эпопея. Третий раунд Континентального кубка IIHF для чемпиона Латвии, как и предполагалось, стал серьезным испытанием. А точнее той ношей, которую «любители» из Риги не потянули. Команда Олега Сорокина осталась на последнем месте, во всех трех матчах в итальянском Азиаго потерпев поражения. Чудес не произошло.

Конечно, можно было рассчитывать на какие-то очки, но... Реальность оказалась суровой. Уже в первой игре сокрушительное поражение от казахстанского «Иртыша» – 2:11, которое точно показало – на каком свете находится один из лидеров чемпионата Латвии. Потом последовала оплеуха от датского «Хернинга» – 2:5, а напоследок по «Мого» прошлись хозяева турнира – 0:4. На выходе в трех матчах 4 заброшенные шайбы и 20 пропущенных.

Тут, как говорится, комментарии не нужны. Все видно на табло.

Хоккей не обманешь. И в эту аксиому еще раз пришлось поверить, наблюдая за игрой чемпиона страны в Италии. Ну не могут «аматиери» на равных противостоять профессионалам, игрокам, которые тренируются каждый день. У нас другой статус, другая история, а потому матчи третьего раунда Континентального кубка изначально надо было рассматривать скорее, как приключение для рижан, шанс сравнить себя на фоне остальных, а не турнир, в котором решаются серьезные задачи. Задача могла быть одной – завоевать место не ниже второго и выйти в суперфинал турнира, или более приземленной – не ударить лицом в грязь.

Определение «любители» в отношении «Мого» – это никакое не клише. Это реальность. И по статусу, и по факту.

Но получилось так, что и шайба круглая, и лед гладкий, а выступить на уровне все равно в Азиаго не получилось. Не было даже предпосылок. Так что сильно расстраиваться не стоит. «Мого» забрался не на свой уровень. Отсюда и эти два десятка пропущенных шайб, и участь аутсайдера.

Не стоит впадать в уныние Олегу Сорокину, Михаилу Бескашнову и всему тренерскому штабу «Мого». Чемпионат Латвии – тоже не легкая прогулка. И куда важнее столичному клубу защитить свой титул. Вон, пока команда играла в Италии, во внутреннем первенстве на первое место вышли лиепайчане. А значит и в латвийском первенстве сюжет наклевывается не самый банальный. Первое место одно, а претендентов несколько. У нас намечается свой маленький континентальный кубок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно