Овертайм: Конец эпохи Кличко, не конец... А кто вместо украинца?

Более 11 лет не проигрывал на ринге украинский супертяжеловес Владимир Кличко. И вот наконец-то свершилось. Это должно было когда-то произойти. Вопрос времени только оставался — в этом году, или в следующем. Не будем забывать, что Кличко-младшему уже 39. Даже по меркам профессионального бокса это возраст.

Кличко, разумеется, не Джордж Форман, и не Бернард Хопкинс, которые продолжали успешно боксировать и на пятом десятке. Но они все же исключения. Счастливый жребий выпал на долю бесшабашного британца Тайсона Фьюри, над которым все смеялись, которого эксперты заранее записали в аутсайдеры. А он возьми да и выстрели. Сенсация?

В какой-то мере - да. Потому что в мастерстве 27-летний уроженец Манчестера уж точно не превосходит Кличко. Да, ростом повыше (206 см против 198), есть удар. Впрочем, главное качество Фьюри — это его непредсказуемость. Порой, кажется, он сам не знает, что будет делать на ринге. Если брать по гамбургскому счету, то сам бой в Дюссельдорфе получился слабеньким. Ударов — минимум, зато клинчей было предостаточно. Ну так что вы хотите -  это ведь супертяжелая весовая категория. Почему Фьюри выиграл? Потому что Кличко был не похож сам на себя. Во всяком случае его фирменный джэб не работал.

Соглашусь со старшим из братьев Кличко — Виталием, который все сказал правильно: «Володя не показал ни должного уровня подготовки, ни техники. И ему нужно разобраться, почему это произошло, а затем уже делать дальнейшие шаги».

У меня же сложилось такое впечатление, что Владимир Кличко просто устал. Почти 70 боев на профессиональном ринге — это не шутки. И когда-то его гегемонии должен был наступить конец. Потенциальные охотники за чемпионскими поясами настолько хорошо его изучили, что поражение было бы неминуемо. Не с Фьюри, так со следующим безумцем, который бы приходил на пресс-конференции в костюме Бэтмена. Да и вообще — какая разница — Фьюри или не Фьюри. Важно другое — а что теперь, что будет после заката эпохи Кличко? Что-то я не вижу очереди из претендентов на титул, в том числе и американцев, которые бы сегодня могли бросить вызов стареющему чемпиону. Теперь уже, правда, бывшему.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно