Овертайм: Испорченный телефон Кениньша

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Завтра хоккеисты сборной Латвии сядут в самолет и улетят в Прагу, чтобы до 12 мая провести в чешской столице как минимум 7 матчей группового этапа чемпионата мира-2015. Что будет потом с командой Александра Белявского — никому не известно. Вернется она либо на щите, либо со щитом. Второй вариант для нормальных болельщиков — предпочтительнее.

Не беру в расчет сумасшедших, которые каждый год вопят одно и то же — пусть сборная и латвийский хоккей в целом пройдет очищение и вылетит в первый дивизион. Не хочу спорить с такими.

Потому что они как-раз-то и против латвийского хоккея.

Сборная Латвии 19-й год подряд будет играть в высшем элитном дивизионе, начиная с 1997 года мы все время в одной связке с великими хоккейными державами — Россией и Канадой, Финляндией и США, Швецией и Чехией. Чего еще желать? С нашими-то небогатыми ресурсами этот результат похож больше на сказку.

Что ждет нас в Праге — трудный вопрос. То, что Саша Белявский создал боеспособную команду — не сомневаюсь. Единственное опасение — 7 дебютантов. Для нашей сборной это все же многовато и рискованно. Не будет Кулды, Пуяца и Бартулиса. придется обойтись без Мейи, Карсумса и Гиргенсонса. А тут еще не в пользу нашей сборной сыграла ситуация вокруг нападающего «Ванкувера» Рональда Кениньша. Как часто бывает в таких ситуациях, сработал эффект испорченного телефона.

Еще вчера руководители нашей федерации уверяли, что никак не могут дозвониться до нападающего — ни по телефону, ни по скайпу.  На звонки он, якобы, не отвечает. И что думать теперь? Не хочешь играть за сборную, скажи — нет, и всего-то делов. Федерация вчера предстала потерпевшей стороной. А сегодня новая информация — Кениньш никуда не делся, он на связи. Более того, он никогда и не отказывался играть за национальную команду. Просто, согласно контракту, после того, как его команда завершила выступление в Кубке Стэнли, он должен помогать фарм-клубу в АХЛ.

Так что сезон у него еще не закончен. И приедет ли он в Прагу — так и остается загадкой. Но даже если ситуация и прояснится, то, в таких случаях говорят еще, что осадок все равно остается. С Кениньшем, без Кениньша — не важно. Важно найти взаимопонимание, и дозвониться. Вроде как на одной Земле живем.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще