Овертайм: Динамовские страдания — это карма

Игра, как в замедленной съемке, в большинстве – полный хаос, голов как не было, так и нет, защитники ошибаются в своей зоне, очки даются с кровью, да и играют, по большому счету, только двое... Такое сегодня складывается впечатление об игре «Динамо», где солируют Тим Сестито да Йоаким Эрикссон. Шведский вратарь за первую часть чемпионата КХЛ набрал столько призов как лучший игрок матча, что хранить их в съемной квартире, пусть и просторной, становится проблематично.

Матч с братиславским «Слованом» был первым у рижского «Динамо» в 2016 году. Как год начнешь, так и проведешь... Если руководствоваться этой народной мудростью, ничего хорошего подопечных Кари Хейккиля в ближайшие два месяца не ждет. А значит Кубок Гагарина оставьте безнадежным оптимистам. В третий раз в сезоне наша команда уступила «Словану», в третий раз она наступила на одни и те же грабли.

Сколько можно?

Накануне случилось поражение в домашних стенах со счетом 1:2. Как водится – по буллитам, а значит одно очко завоевали все же. Как водится, шайбу в самый нужный момент забросил американец Сестито, а Эрикссон на последнем рубеже выручал на протяжении всего матча. Кажется, это поражение стало юбилейным, 25-м по счету.

Впрочем, этой цифрой гордиться не стоит.

Потому что даже взяв одно очко, пропасть от восьмого места в Западной конференции, дающего пропуск в плей-офф, только увеличилась. Сейчас отставание составляет 13 очков. То ли еще будет...

Даже календарь чемпионата КХЛ не помощник. Из более чем десятка январских матчей, 9 «Динамо» проводит на домашнем льду. Казалось бы – это огромное преимущество. Да, преимущество, только не для нашей команды, которая в этом сезоне больше очков набирает как раз в гостях, а не на глазах у своих зрителей. Так что сей фактор может сослужить нам скорее плохую службу.

Могла ли игра со словаками закончится по-другому? Шансов было мало. Игроки «Слована» не зажигали на протяжении всех трех периодов. У Милоша Ржиги вообще одна из самых возрастных команд, и ребятки приехали в Латвию победить малой кровью, что им и удалось. У нас же, как говорилось выше – играли только двое, плюс новобранец команды Филипп Толузаков, появившийся в Риге в результате мистического обмена со «Спартаком», который в двух-трех эпизодах напомнил о себе.

Вот так и играем.

И даже когда реализуем два буллита из трех в послематчевой серии, все равно проигрываем. Ну карма у «Динамо» такая...

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно