Отмена ЧМ по хоккею сделает следующие состязания в Риге и Минске увлекательнее — обозреватель

Из-за эпидемии коронавируса отменяются всё новые спортивные мероприятия. Международная хоккейная федерация (IIHF) не спешила отзывать намеченный на май в Швеции чемпионат мира, но всё же решилась сделать это.

Как рассказал LSM.lv знаток хоккея Лотар Зариньш, официальное оповещение об отмене было лишь вопросом времени, сборные по хоккею уже смирились с ситуацией. Он также прогнозирует, что отмена ЧМ сделает еще увлекательнее чемпионат будущего года, который должен состояться в Минске и Риге.

IIHF уже отменила почти все запланированные на этот год турниры, оставался нерешенным лишь вопрос с ЧМ в Швеции. Вице-президент организации Калерво Куммола ранее сказал журналистам: практически ясно, что чемпионат не состоится. В субботу 21 марта IIHF наконец приняла решение.

По словам Зариньша, даже если бы случилось чудо, и ЧМ все же дали зеленый свет — команды к этому были бы не готовы.

«Единственная команда, которая тренируется — это белорусы, потому что там после всех игр Континентальной хоккейной лиги всем хоккеистам минского «Динамо» нужно оставаться до конца апреля и тренироваться каждый день. За это они получают деньги. Остальные не делают ничего, потому что в кулуарах всем сказано, что чемпионата не будет», — пояснил спортивный обозреватель.

По большому счету, этот хоккейный сезон окончен, говорит Зариньш. Вот разве что заокеанская НХЛ возобновит сезон, но это еще неясно. Зато к матчам ЧМ-2021 сборные будут готовиться с новыми силами и будут сильнее мотивированы бороться.

«Думаю, чемпионат определенно будет интереснее. (...) Норвежцы могут удивить, датчане играют всё лучше», — считает он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно