Организаторы рижского марафона считаются с распространением коронавируса

Организаторы рижского марафона Rimi считаются с потенциальными проблемами, связанными с распространением коронавируса Covid-19. Однако подготовка к соревнованиям, которые состоятся в середине мая, идет по плану. Организаторы также представили маршрут марафона, который начнется у памятника Свободы и завершится на набережной 11 ноября.

Организаторы поддерживают связь с Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) по вопросам организации. По словам директора марафона Айгар Нордса, распространение коронавирусов неизбежно скажется на числе иностранных бегунов среди участников. Он призвал спортсменов тренироваться, следуя рекомендациям врачей.

Чтобы уменьшить влияние на окружающую среду, на марафоне не будет распечатанных буклетов и индивидуальных мешков в финишной зоне. Вдоль трассы будет вода на разлив, а всю использованную посуду отдадут на переработку.

Рижский марафон Rimi пройдет 16-17 мая.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, за последние сутки в Латвии сделано 30 анализов на наличие коронавируса Covid-19. Два результата оказались положительными – вирус обнаружен у путешественников, вернувшихся в Латвию 7 марта и заболевших на итальянском горнолыжном курорте Червиния, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Всего в Латвии проведено 274 анализов, а в общей сложности, учитывая и два новых случая, инфицирование коронавирусом подтверждено у восьмерых пациентов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно