Олимпиада в Сигулде под вопросом — из-за позиции стокгольмских властей

Власти Стокгольма могут не поддержать проведение зимних игр в 2026 году, сообщают шведские СМИ. Ранее заявка Стокгольма и латвийской Сигулды, где могли бы пройти Зимние Олимпийские игры, была официально включена в список кандидатов.

Помимо совместной заявки Стокгольма и Сигулды, за право проведения игр борется канадский Калгари и итальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо.

Как сообщает The Local, по итогам выборов к власти в Стокгольме пришли Зеленая партия и объединение правых центристских партий Alliance.

Обе партии считают, что Стокгольму в 2026 году не следовало бы брать на себя организацию Олимпийских игр, поскольку это придется финансировать за счет денег налогоплательщиков, а олимпийские объекты могут оставить влияние на окружающую среду.

Ранее прозвучало, что место для проведения Олимпиады-2026 будет выбрано в июне следующего года.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Сотрудничество между ЛОК, самоуправлением Сигулдского края, Сигулдской санно-бобслейной трассой и комитетом по проведению Олимпиады-2026 в Стокгольме началось по инициативе шведов. Латвия получила предложение провести соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту, потому что в Швеции аналогичной спортивной базы нет.

Ранее исполнительный директор Олимпийского комитета Швеции Питер Ренебо заявил:«Нам нравится уровень Латвии в санном спорте, и мы рассматриваем Сигулду, как возможного компаньона в проведении части соревнований именно в Латвии».

Швеция серьёзно относится к выдвижению своей кандидатуры на организацию Зимней Олимпиады, но собственной санно-бобслейной трассы в стране нет. По словам председателя Сигулдской думы Угиса Митревица, это для Латвии — вызов: 

«Если Латвия будет принимать участие в Зимних Олимпийских играх — большая ответственность ляжет на ее плечи. Потому что необходимо будет произвести реконструкцию трассы. Это будет нашим вызовом, и уже совсем скоро будут известны все параметры и требования к проведению этого знаменательного события».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно