Очень ждал выступления в Латвии — фигурист Васильев

На чемпионате Латвии по фигурному катанию, который проходил в Марупском ледовом холле, в мужской конкуренции был всего один участник – даугавпилчанин Денис Васильев. В Ригу он прилетел в пятницу после обеда, а в субботу уже был на льду. Откатав короткую программу, через час он уже снова вернулся на лед, чтобы показать произвольную программу. А уже в воскресенье в шесть утра ему предстояло быть в японской Осаке – в тренировочном лагере.

«Это, на мой взгляд, очень сложно. Не физически, а психологически. Я не знаю фигуристов, кто бы это делал во время соревнований. Во время тренировок это не такой большой вызов для меня - откатать сразу две программы», - сказал Латвийскому телевидению Денис Васильев. При этом Васильев отметил, что ему удалось преодолеть себя и показать хороший результат в обеих программах.

После произвольной программы Денис еще дважды возвращался на лед с короткими показательными выступлениями.

Фигурист рассказал, что очень хотел приехать в Латвию и выступить на национальном чемпионате, поскольку это единственный старт в Латвии. Денис рад, что юные фигуристы могут у него чему-то научиться и это помогает латвийскому фигурному катанию. К тому же, участие в чемпионате Латвии для него было единственной возможностью повидаться с родителями.

В Ригу Денис прибыл без тренера. Легендарный Стефан Ламбьель был в Швеции с другим учеником В команде Васильева в этот раз были менеджер Кристофер Трифсан и ассистент тренера Анна Бернауэре.

Денис тренируется у Ламбьеля уже четвертый сезон и не собирается ничего менять. Васильев отметил, что присоединился к школе Ламбьеля, когда все только начиналось, а сейчас школа стремительно развивается. При этом швейцарец был кумиром Дениса Васильева с детства, когда он только начал заниматься фигурным катанием.

В Марупе в минувшие выходные завершился чемпионат Латвии по фигурному катанию. Лавры победителей в одиночном катании — у Дениса Васильева и Ангелины Кучвальской, в  парном — у Аурелии Ипполито и Джейкоба Тайлера Митчелла, сообщает LTV Sports.

Васильев, который в субботу откатал на отлично короткую программу, менее удачно (возможно, из-за усталости) выполнил произвольную. Но в общем зачете набрал 227,23 балла. У Ангелины Кучвальской произвольная программа также оказалась слабее, в сумме у фигуристки набралось 148,13 балла, чем сама спортсменка не слишком довольна. Говорит — было много ошибок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно