Некоторые матчи ЧЕ по пляжному волейболу, возможно, придется перенести из-за погоды

Чемпионат Европы по пляжному волейболу в Юрмале обещает стать ключевым событием в этом виде спорта. Но в случае неблагоприятных погодных условий он может быть сдвинут вперед, сообщили организаторы турнира. При этом они уверены – лучшую команду Европы удастся установить до вечера воскресенья.

С 2017 года Юрмала принимает чемпионат Европы для взрослых уже во второй раз.

В этот раз, впрочем, состязания проходят позже обычного. Во вторник и среду погодные условия обещают быть благоприятными для проведения матчей, но в четверг и в пятницу они могут повлиять на проведение соревнований.

Впрочем, директор турнира Каспар Тимерманис в возможном сдвиге графика проведения матчей проблемы не видит, поскольку, если их и не удастся провести в четверг, для завершения соревнований останутся еще три дня.

Решение о том, можно ли проводить игры, примут представители Европейской конфедерации волейбола.

При проведении турнира будут более жесткие требования к эпидемиологической безопасности. Например, сейчас спортсмены живут в «пузыре» в Baltic Beach Hotel, практически не пересекаясь ни с другими участниками, ни со зрителями.

В этом году в Юрмале еще должен был пройти этап соревнований Мирового тура, однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на следующий год.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно