Жизнь сегодня

Быстрые кредиты

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Андрей Бровенко - тренер по фигурному катанию

«Наши фигуристы на Зимних Играх — это прорыв!» — тренер

Латвийское фигурное катание возвращается на Олимпийские игры спустя 24 года. Один из ведущих тренеров по этому виду спорта Андрей Бровенко рассказал в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня», что и у него когда-то была мечта выступить на Олимпиаде, но – не сложилось. Хотя спортсмен выступал на чемпионатах Европы и мира.

«Наверное, знаний каких-то не хватило и навыков, а возможно, в чем-то не повезло. Мы с партнершей Ольгой Богуславской тогда пытались туда попасть, но – школы не хватило, а может и практики, тренировок, - вспоминает тренер. – Что было, то было!»

Сегодня латвийские болельщики переживают за юных Дениса Васильева (ему 18 лет) и  Диану Никитину (которой всего 17). То, что они завоевали честь спустя столько лет впервые представить Латвию на Олимпиаде, Бровенко назвал «безусловным прорывом».

«Надо сказать ребятам большое спасибо за то, что им удалось туда попасть, и не забыть упомянуть Ангелину Кучвальскую, которая отбиралась с чемпионата мира и завоевала эту квоту, а Денис, так получилось, завоевал сам для себя это место и возможность».

По словам тренера, само попадание на чемпионат мира по фигурному катанию среди взрослых является на сегодняшний день уже высоким достижением. За ними стоит огромный труд, и молодых фигуристов можно только поздравить. Благодаря им Латвия на зимней Олимпиаде представлена уже в двух видах спорта – это, по оценке Бровенко, показывает, что уровень подготовки наших спортсменов однозначно растет.  

«И, да – безусловно, ребята талантливы!» - считает он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно