Наши бобслеисты - пятые!

Сегодня на олимпийских играх в Сочи у нас день бобслея. В то же время накрывший Сочи туман нарушил планы организаторов и задержал масс-старт среди мужчин-биатлонистов почти на два дня. И еще сборная Латвии по хоккею готовится к решающему матчу со Швейцарией.

Сегодня на серебряно-бронзовой для Латвии трассе проходили вторые два заезда среди бобслеев-двоек. Оскарс Мелбардис и Даумантс Дрейшкенс после трёх попыток занимают пятое место и от пьедестала их отделяют 14 сотых секунды, которые они проигрывают американским бобслеистам. Ребята после вчерашних соревнований искали причину потери скорости в середине трассы. Говорит Оскарс Мелбардис:

"Оба заезда были лучше, чем на тренировках, выход из пятого виража получился стабильнее, чем было до сих пор. Я рад, во вторых попытках надо проехать на том же уровне. Поставленная цель в первый день достигнута, мы находимся в десятке, осталось проехать вторые две попытки и всё будет в порядке.

Сейчас сядем, обговорим что можно поменять в бобе, чтобы в середине трассы также набирать скорость, потому что сейчас там этого не хватает, и тогда посмотрим.  Но, по большому счёту, такие потери в скорости - нормальное явление, с этим всегда приходится считаться."

По итогам заездов Оскарс Мелбардис и Даумантс Дрейшкенс сохранили за собой пятое место.

В то же время у второго экипажа Оскарса Киберманиса дела пошли не так блестяще. Они остались на  16-ом месте. 

Об итогах заезда бобслеистов рассказывает спортивный комментатор Артурс Вайдерс:

 

Артурс Вайдерс о заезде бобслеистов

    Тем временем, погода продолжает вносит коррективы в программу соревнований.

    Снова перенесен мужской биатлонный масс-старт, который должен был пройти еще вчера. Теперь гонка, в которой должен принять участие и ведущий латвийский "стреляющий лыжник" Андрей Расторгуев, состоится  завтра, начало в 14 часов по латвийскому времени.

    Также  стало известно, кто и в котором часу будет играть завтра в плей-офф мужского хоккейного турнира.

    Хозяева Олимпиады — сборная России — начнет свой матч с командой Норвегии в 14.30 по латвийскому времени. Ранее на лед (в 10.00) выйдут команды Словении и Австрии. Сборная Латвии встретится со швейцарцами в самый прайм-тайм – в 19.00. Параллельно, на другой арене пройдет чехо-словацкое дерби за выход в четвертьфинал.

    Порталу LSM.lv удалось поговорить с голкипером Эдгарсом Масальскисом после сегодняшней тренировки

    "Каждый по-своему тренируется, - говорит Масальсикс, - у каждого свои методы работы на последних тренировках, так что нельзя сказать, что кто-то больше работает, а кто-то меньше, на ком-то больше груз ответственности, а на ком-то меньше.

    Между тренировками - перед первым матчем со Швейцарией и сейчас - тоже разницы нет. Нам нужно просто умнее играть против них, и нам нельзя им делать подарки. То, что они будут создавать и у них будут появляться моменты, это понятно. Но и у нас тоже есть порох. Нет, советы Кристерсу Гудлевскису я не даю, даже на правах старшего товарища по команде. У него есть свои тренеры, к тому же у нас немного отличаются взгляды, у него североамериканская школа, у меня больше европейская.

    То, как вчера играли остальные команды, мы не изучали, так, в общих чертах, разобрали и всё. Я бы не сказал, что между командами, на которых мы могли попасть, такая уж большая разница. Они все сильные, и против любой играть будет непросто. Ну, может повезло, что нам не досталась Россия."

     

     

     

     

     

    По теме
    Спорт
    Спорт
    Новейшее
    Интересно