«Напарник в пляжном волейболе – это как брачный партнер» – Эдгар Точс

С начала нового сезона напарником пляжного волейболиста Мартиньша Плявиньша, уже пятым по счету с 2012 года, стал Эдгар Точс. И результаты в первых же матчах удивили даже самих игроков: на состязаниях международной федерации в Нидерландах – победа, в Чехии на продолжении европейского турнира – бронза. Это как в браке, сказал Точс в передаче LTV Sporta studija: наверное, необходимы были новые эмоции. 

Возможность выступать дуэтом спортсмены обсуждали еще минувшим летом и условились вернуться к этому разговору после чемпионата Европы. Шансы на успех подтвердило то, что оба сумели держаться близко к лучшим до сих пор латвийским «пляжникам» Александру Самойлову и Янису Шмединьшу. Плявиньш теперь усматривает в отношениях с ними лишь здоровую конкуренцию, неприязни между той  и другой двойкой, по его словам, нет.   

Замена партнера в дуэте по пляжному волейболу дело и на мировом уровне привычное. Эдгарс Точс пояснил: это как в семейной жизни – в волейболе люди тоже друг другу способны надоесть, и им может не хватать прогресса. Так что комбинации напарников, со стороны способные показаться дикими, порой оправдывают себя, чему пример – Польша и Бразилия, где состав дуэтов определяют местные федерации. В Латвии  же выбор – за самими игроками. 

Плявиньш несомненным аргументом в пользу Точса назвал готовность того безотказно «пахать», к чему другие не были готовы. После прошлого сезона Мартиньш вернулся к прежнему тренеру Геннадию Самойлову. Так что теперь тот тренирует об лучших латвийских дуэта сразу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно