«Начинаю осваивать бокс заново». Майрис Бриедис о предстоящем бое

15 июня лучший боксер Латвии Майрис Бриедис проведет бой с соперником из Польши Кшиштофом Гловацким. Поединок пройдет в рамках Всемирной суперсерии бокса в латвийской столице. На состоявшейся в понедельник, 11 февраля, пресс-конференции Бриедис рассказал, что начал осваивать бокс заново, сообщает Служба новостей Латвийского радио.

26 профессиональных боев, из них — 25 побед (причем, 18 — нокаутом) и только одно поражение. С такой статистикой 34-летний латвийский боксер-тяжеловес Майрис Бриедис готовится к новому поединку с поляком Кшиштофом Гловацким. На кону — титул Мохаммеда Али за звание лучшего боксера в первом тяжелом весе.

На посвященную бою пресс-конференцию Бриедис явился в форме полицейского — собравшимся журналистам спортсмен напомнил, что проводит свои обычные будни на страже общественного порядка.

«Во-первых, предвосхищу возможные вопросы — почему я в такой форме. Потому что приехал прямо с работы. Еще не пришло время для спортивного лагеря, но когда интенсивные тренировки начнутся, возможностей ходить на работу будет, конечно, меньше. Но это мои будни», — пояснил Бриедис.

Журналистов, впрочем, больше волновала не полицейская, а физическая форма Бриедиса — свой предыдущий бой боксер провел с травмированной рукой и на последних поединках, несмотря на победы, смотрелся не очень уверенно. На вопрос о своем состоянии здоровья Бриедис ответил так уклончиво.

«Состояние здоровья... Врать или нет? (смеется) Слава Богу, уже стабилизировалось.

Понемногу тренируемся. Скажем так, начинаю осваивать бокс заново. До этого очень много тренировались физически, но забыли о боксе. Теперь мы снова возвращаемся к боксу», — сказал боксер.

Июньский поединок с поляком станет для Бриедиса вторым шансом завоевать чемпионский титул. Ранее этим планам помешало поражение от украинского боксера Александра Усика — тогда, чуть более года назад, Бриедис уступил сопернику по очкам.

Бой с Гловацким пройдет в «Арена Рига». Как говорит Бриедис, родные стены — действительно помогают.

«Ну, что я могу сказать всем верующим и неверующим. Бог свидетель тем эмоциям, которые могут проявлять латыши в Арене Рига и за ее пределами. Для меня лично и для нашего народа это большая честь, что мероприятия такого уровня происходят в Латвии»,

— завяил спортсмен.
 
Как рассказал менеджер Майриса Бриедиса Раймонд Зепс, все подготовки к бою пройдут в Латвии.

«Спарринг-партнеры еще будут отбираться. Тренировки пройдут в Латвии, погодные условия это позволяют. В принципе, это лучшее место для подготовки — здесь можно обеспечить все необходимые условия: от физиотерапии до тренировок. Надеюсь, погода будет солнечная и подготовиться можно будет на все сто процентов», — сказал менеджер,  добавив, что интенсивные тренировки начнутся за три месяца до боя.

Присутствовавший на пресс-конференции Кшиштоф Гловацкий также рассказал о своих ожиданиях от боя.

«Думаю, на этот раз бой будет абсолютно распродан и все, кто его увидит, останутся большими поклонниками бокса», — заявил польский спортсмен.

Сам Бриедис на вопрос Службы новостей о том, что он думает о своем противнике, ответил лаконично: «Хороший противник».

Продажа билетов на бой Майриса Бриедиса с Кшиштофом Гловацким начнется в ближайшую неделю.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно