Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В фокусе: школьный компромисс - 2

В Латвии появятся бобслеистки?

На Олимпиаду-2022, возможно, поедут латвийские бобслеистки

На зимние Олимпийские игры, который пройдут в Пекине в 2022 году, вполне могут отправиться и латвийские бобслеистки. В отборе, который недавно прошел в Мурьяни, участвовали и молодые спортсменки. Успешно освоив этот вид спорта, девушки смогут стартовать в монобобе, который уже включен в программу Олимпийских игр, сообщает LTV7.

В отборе участвовали в общей сложности около 30 спортсменов, в том числе 10 девушек. Три атлетки, которые сейчас занимаются другими видами спорта, прошли дальше. Однако главный тренер сборной Латвии по бобслею Сандис Прусис признает: пока среди них будущую олимпийскую чемпионку не видит.

«Сейчас они чего-то добились в своем спорте, и там на них рассчитывают. Для меня они — белые листы. Их нужно будет готовить с нуля, потому что они у меня не единственные. Сейчас уже проходит тренировочный лагерь в Сигулде, и их там уже ждут товарищи по команде или конкуренты», — отметил Прусис.

«Я, по-моему, сама по себе достаточно сильная. Я занимаюсь велоспортом BMX, поэтому в жизни хватает тяжелой атлетики. И много работы было сделано раньше. С точки зрения тренировки, BMX и бобслей очень похожие виды спорта», — отметила Винета Петерсоне.

На этой неделе молодые девушки уже начали тяжелые тренировки — они рассчитывают все же поехать на Олимпиаду.

Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно