На мокрой трассе важно ехать впереди всех — автогонщик Нитишс

Рейнис Нитишс станет одним из латвийских пилотов, кто на этих выходных на трассе «Бикерниеки» в Риге примет участие в этапе чемпионата мира по ралли. Автогонщик рассказал Латвийскому телевидению, что при дождливой погоде автомобили его команды GRX Taneco все так же быстры, но пилотам на мокрой трассе нужно быть психологически стабильными.

Автомобили для ралли нельзя сравнивать с «уличными машинами», признал Нитишс, который в команде GRX Taneco является пилотом по развитию, а потому принимает весьма ограниченное участие в гонках в нынешнем сезоне. У Нитишса всего три заезда в год, а потому мало возможностей показать себя.

По словам Нитишса, Hyundai команды больше любит сухую трассу на старте, но позже на дистанции существенных различий нет. В дождь надо ехать впереди всех – тогда другим ничего не будет видно из-за водяного тумана, смеется Нитишс.

За 56 дней до проведения соревнований, все участники этого этапа не имеют права тренироваться на трассе. Но для Нитишса таких ограничений не было. Машину команды гонщик описал как очень быструю, а потому на трассе все будет зависеть лишь от него.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно