На этой неделе может быть названо имя нового наставника сборной Латвии по хоккею

Прошло уже почти две недели с того момента, как в Латвийской федерации хоккея выбран новый президент и правление. Первое серьезное решение новому руководству предстоит принять уже на этой неделе – выбрать нового главного тренера сборной.

Прежде всего руководству Федерации предстоит решит, будет ли тренировать нашу ледовую дружину местный или зарубежный специалист. Пока в кулуарах звучат два имени – Артис Аболс (тренер «Лады» из Тольятти) и Гиртс Анкипанс (ассистент главного тренера в нижегородском «Торпедо»).

При такой конкуренции преимущество у Аболса, который работает главным тренером уже пятый сезон к ряду. Анкипанс же был главным тренером лишь на одном турнире, где руководил юниорской сборной.

По словам одного из потенциальных лидеров сборной Лауриса Дарзиньша, игроки сборной обсуждают революцию в Федерации, но свои мысли держат при себе.

Имя нового главного тренера сборной Латвии, по всей видимости, будет названо уже на этой неделе. И пока вопрос заключается лишь в том, не наступит ли руководство федерации на уже опробованные бывшим президентом Липманом грабли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно