Можем победить любого соперника, уверен вратарь «Динамо»

Рижское «Динамо» - упорная и трудолюбивая команда, которая может победить любого соперника в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, но если нужным образом не настроится, то может проиграть, считает вратарь латвийского клуба Кристер Гудлевскис.

Вчера рижане со счетом 4:2 одолели московское «Динамо», где играет нападающий сборной Латвии Микс Индрашис. Команда выиграла уже три матча из пяти, а теперь занимает третье место в Западной конференции.

Гудлевскис в этом сезоне играет в качестве главного вратаря «Динамо». Во вторник он отбил 24 из 26 шайб, брошенных по его воротам, и был признан лучшим в составе рижан.

«В этот раз психологически было сложнее, чем физически. Москвичи не слишком часто бросали по воротам, но сами броски были опасными, а потому нужно было все время готовыми», - рассказал Гудлевскис.

Гости открыли результат уже на первой минуте игры, отличившись в большинстве, однако рижане не упали духом, взяв инициативу в свои руки.

«Когда пропустил первый гол, ни о чем не думал. Мне надо было играть и просто дать команде возможность победить. Спасибо парням, что все собрались, потому что после этого гола мы стали играть намного лучше», - рассказал Гудлевскис.

Московское «Динамо» забросило обе шайбы в большинстве. «Первую они разыграли очень хорошо. Вторую шайбу они забросили в формате пять на три. Но да, большинство разыгрывать они умеют», - отметил вратарь.

Рижское «Динамо» начало сезон очень хорошо, что позволяет команде находиться на вершине турнирной таблицы.

«Мы трудолюбивая команда. Мне кажется, можем победить любого соперника. Но и проиграть тоже можем любому. Просто на игру надо настраиваться индивидуально. Нам надо идти по одной игре вперед и смотреть, куда можем добраться», - сказал Гудлевскис, отметив, что пока судить о долгосрочных перспективах команды еще рано.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно