«Мне можно сказать в любой момент — бой через два месяца» — боксер Майрис Бриедис

Боксер Майрис Бриедис и тренер Дмитрий Шихолай находятся в непривычной ситуации – из-за глобальной пандемии дважды был перенесен финал Всемирной суперсерии бокса, где должен сразиться Бриедис.

Пандемия заставила приспособиться. Бриедис рассказал передача Sporta studija Латвийского телевидения, что ему уже 35 лет, а потому постоянно приходится поддерживать себя в форме. Пока он держит себя на уровне 30-40% от формы, чтобы быть максимально готовым к тренировкам на максимум. В любой момент он может получить известие, что его бой состоится через два месяца – этот срок оговорен в контракте.

«В связи с этим, если мы начинаем с нуля, понадобятся три-четыре месяца», - пояснил боксер, отметив, что именно потому должна быть хорошая общефизическая подготовка.

Бридеис признал, что чувствует себя на взводе, но это понятно, учитывая, что боя пока так и не было и нет ясности, когда он состоится. Но боксер признает – если огонек пропадет, вновь разжечь его будет трудно.

Говоря о предстоящем поединке, который уже дважды был отложен, Бриедис признал, что его соперник по финалу Юньер Дортикос уверен в себе, поскольку является сильным бойцом с мощным ударом. Впрочем, по словам Бриедиса, это то же самое, что пытаться попасть в цель с одного выстрела.

Сейчас, живя в неведении, важно не перегореть. Бриедис рассказал, что это очень тяжелая ответственность – не только перед собой, но и тренером и семьей.

Скорее всего, бой с Дортикосом пройдет при ограниченном числе зрителей или без таковых. До сих пор не исключается, что поединок состоится в Латвии. С тех пор как Майрис покорил вершины бокса, ни один его поединок не проходил без присутствия латвийских болельщиков. Но в этот раз, очевидно, латвийской звезде бокса придется биться при других обстоятельствах.

Бриедис, готовясь к бою, понимает, что он может пройти без поддержки зрителей. Но, признает спортсмен, только после поединка он сможет сказать, было ли это психологически легче или сложнее.

Ранее менеджер Бриедиса Раймонд Зепс рассказывал Латвийскому телевидению, что организаторы хотят провести бой между Дортикосом и Бриедисом как можно скорее. В частности, по той причине, что невозможно начать очередной сезон Всемирной суперсерии бокса, пока не завершен нынешний.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, финальный поединок Всемирной суперсерии бокса, на кону которого стоят сразу несколько чемпионских поясов, должен был состояться в Риге 21 марта, а затем 16 мая.

В ноябре организаторы турнира рассматривали три возможных места для проведения финального поединка – помимо Латвии за это право боролись Россия и Саудовская Арабия.

Бриедис, которому в январе исполнится 35 лет, за профессиональную карьеру одержал 26 побед, 19 из которых – нокаутом, и потерпел одно поражение от победителя суперсерии прошлого сезона – украинского боксера Олександра Усика.

В начале марта кубинцу Дортикосу исполнится 33 года. На его счету 24 победы, из которых 22 он одержал досрочно. В его активе тоже одно поражение – от финалиста суперсерии прошлого сезона – российского боксера Мурата Гасиева.

Минувшим летом Майрис Бриедис нокаутировал в «Арене Рига» поляка Кшиштофа Гловацки, завладев поясом чемпиона мира по версии Всемирной организации бокса (WBO) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Кроме того, он добрался до финала суперсерии, где ему предстоит сразиться с кубинцем Дортикосом.

Дортикос в полуфинале нокаутировал американца Эндрю Табити, получив чемпионский пояс Международной федерации бокса (IBF).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно