Мисанс восстановился от травмы и занял четвертое место в Rīgas kausi

Латвийский легкоатлет Элвийс Мисанс во вторник занял четвертое место на соревнованиях Rīgas kausi в дисциплине прыжков в длину. Результатом он доволен, поскольку полученная ранее травма стопы ему не помешала – а это позволяет с оптимизмом смотреть на предстоящий сезон.

Месяц назад Мисанс ушиб ступню, а уже через пару дней стартовал в Бирмингеме, где соревновался в прыжках в длину. Тогда же понял – надо что-то менять. Поэтому в Риге первый прыжок он провел в тестовом режиме, однако теперь спортсмен уверен – с ногой все в порядке.

Он признал, что после предыдущих стартов силы еще не вернулись, но к интенсивному режиму надо привыкнуть, поскольку при больших соревнованиях к каждодневным выступлениям уже привыкаешь.

Выступление на соревнованиях принял и долго восстанавливавшийся после травмы копьеметатель Зигисмунд Сирмайс, который совершил всего один бросок – его копье улетело на 73 метра, что позволило ему занять место в десятке лучших.

Подруга копьеметателя Лина Музе рассказала Latvijas radio, что Зигисмунд почувствовал дискомфорт в плече, после чего решил не рисковать понапрасну. Сейчас Сирмайс готовится к чемпионату Европы в Берлине, где ему предстоит защитить чемпионский титул.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно