Sporta studija

Vihrovs, Fadejevs, Zeļonijs - Latvijas olimpiskie medaļnieki 20 gadu pēc Sidnejas

Sporta studija

Fanot par regbiju kā par ģimeni

Mairis Briedis pārdzīvojis cīņu un pandēmijas ierobežojumus

Мы так долго этого ждали — Майрис Бриедис о своем триумфе

«Жаль, что я не мог поделиться своими эмоциями с поклонниками, с теми, кто верил в меня и молился за меня», — сказал латвийский боксер Майрис Бриедис после победы в финале Всемирной суперсерии, которая принесла ему трофей Мохаммеда Али и два чемпионских пояса.

«Я вцепился зубами в трофей Али, моя команда, семья, фанаты — мы так этого ждали», — поделился боксер, который гордится своим достижением. Он не скрывает радости, ведь последние месяцы были очень сложными из-за Covid-19 — за пять дней до первого запланированного боя было объявлено чрезвычайное положение. «В шоке было и тело, и финансы», — сказал  Бриедис.

«Хочу поздравить Ричарда Болотника — молодец, он выиграл полуфинал. Латвия может гордиться нами обоими, но у нас еще многое впереди», — сказал Бриедис.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в ночь на воскресенье в Мюнхене (Германия), в финале Всемирной суперсерии бокса Бриедис одержал победу над кубинцем Юньером Дортикосом. Бриедис стал обладателем трофея Мохаммеда Али, пояса Международной федерации бокса (IBF) и титула журнала Ring. Внештатный спортивный обозреватель Rus.lsm.lv Владимир Иванов после триумфа Бриедиса напсиал, что после того, «что он сотворил с беглым кубинцем Дортикосом, можно смело говорить о том, что этот 35-летний парень из Риги уж точно набоксировал себе на памятник при жизни с такими-то регалиями». 

Вернувшись в Ригу, в интервью Латвийскому телевидению Бриедис сказал, что не исключает, что он сменит весовую категорию и впредь может выступать в супертяжелом весе. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно