Мы «списали» соревнования этого сезона — федерация плавания

После двухмесячной паузы во вторник, 12 мая, двери откроют спортивные объекты, закрывшиеся из-за пандемии. Технически работу могут возобновить и бассейны, однако Айвар Платонов, глава Латвийской федерации плавания, в разговоре с Latvijas Radio признал: на возобновление соревнований до конца сезона организация не надеется.

У федерации много вопросов по поводу требований, которые должны выполнить бассейны, чтобы возобновить работу. При этом соревнования в этом виде спорта значительно масштабнее, чем в других видах. В юношеских и юниорских соревнованиях участвуют более 300 человек, еще больше стартуют на открытых латвийских чемпионатах, пояснил Платонов.

«Плавание в этой ситуации достаточно сильно отличается от других видов спорта — речь и об открытии бассейнов, и о соревнованиях. Мы в федерации плавания, с учетом ситуации, смирились — и до осени ни о каких соревнованиях не думаем. Соревнования мы уже списали», — добавил он.

Для сравнения Платонов упомянул латвийскую футбольную высшую лигу: чтобы провести все игры, нужно менее сотни человек, а матчи могут проходить при пустых трибунах. В плавании же важнейшей задачей федерация считает доступность бассейнов, чтобы спортсмены могли тренироваться.

Ранее после многочасовых дискуссий правительство приняло решение о продлении чрезвычайной ситуации до 9 июня, одновременно с этим одобрив ряд существенных послаблений тех мер, которые ввели для ограничения Covid-19 в Латвии. Премьер Кришьянис Кариньш заявил после заседания правительства: вирус не побежден, а потому всем следует продолжать соблюдать осторожность. 

По его словам, принято решение о продлении ЧС до 9 июня, а с 12 мая в силу вступят различные послабления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно