Мы просим правительство инвестировать, а не дать денег — генсек федерации хоккея

Латвийская федерация хоккея (ЛФХ) не просит у правительства деньги, чтобы потратить их на проведение чемпионата мира в 2021 году в Риге. Вместо этого она призывает страну инвестировать, чтобы потом с большой выгодой вернуть вложенные средства, заявил в интервью Латвийскому телевидению генсек ЛФХ Виестурс Козиолс.

По подсчетам федерации, чемпионат мира принесет Латвии не менее 50 млн евро в виде прямых вложений, тогда как от государства запрашивается вложить не более полутора миллионов евро, говорит Козиолс. «Призываем правительство это понять», - добавил он.

На этой неделе правительство решило выделить Латвийской федерации хоккея 183 268 евро для покрытия издержек на проведение полугодового конгресса Международной федерации хоккея в 2021 году. Его проведение – одно из обязательных условий договора о проведении Чемпионата мира в 2021 году.

В 2021 году Латвия и Беларусь совместно проведут чемпионат мира по хоккею. Стороны договорились, что Беларусь не будет платить за проведение конгресса в 2021 году, но возьмет на себя еще большие расходы при проведении конгресса в 2021 году.

Козиолс выразил удовлетворение, что правительство пошло на встречу федерации, выделив 78 тыс. евро из средств на непредвиденные расходы для подготовки сборной и участия в соревнованиях в сезоне 2019/2020.

Например, сейчас в Лиепае проходит турнир с участием сборной Латвии – Кубок четырех наций. Принимающая сторона должна обеспечить приехавшим в Латвию командам гостиницу, питание. И потому проведение такого турнира – мероприятие достаточно дорогое, поскольку приходится потратить более 100 тыс. евро. Козиолс считает, что хоккей важнее денег, поскольку национальная сборная должна находиться и вне Риги, а в следующий раз Латвия может принять такой турнир только через четыре года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно