Мы не можем игнорировать виртуальные соревнования — генсек федерации хоккея

Различные виртуальные чемпионаты уже сейчас нужно воспринимать как реальность, а также подумать, как использовать их в свою пользу, заявил Latvijas Radio генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс. Он отметил, что латвийские болельщики уже одержали первую победу в виртуальном чемпионате мира, а Латвия была представлена на международном турнире по компьютерным играм под эгидой Международной федерации хоккея.

В Латвии тоже следует считаться с тем, что присутствие компьютеров в спорте с каждым годом будет расти, а хоккей не станет исключением, признал Козиолс. Он не скрывает, что федерация, в первую очередь, хочет способствовать проведению спортивных мероприятий, но все же не может игнорировать виртуальную среду.

«Будем реалистичны, это случится. Нам надо думать, как в будущем в этом участвовать. Пусть лучше это происходит с нашим участием, чем когда стоим в стороне, игнорируем, и все происходит как происходит», - сказал Козиолс.

При этом виртуальные мероприятия, по словам Козиолса, федерация воспринимает как еще одно домашнее задание, которое необходимо выполнить.

Ранее сборная Латвии стала первым чемпионом виртуального первенства мира по хоккею, организованного Международной федерацией хоккея. Латвийские болельщики со счетом 8:5 обыграли финских в финале виртуального чемпионата мира по хоккею, организованного Международной федерацией хоккея (IIHF).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно