Мы действовали друг другу на нервы — пара латвийских копьеметателей о самоизоляции

Вызванные пандемией испытания в спорте и личной жизни испытали и латвийские копьеметатели Зигисмунд Сирмай и Лина Музе. Пара освоила навыки уживаться друг с другом и создавать условия для совместных тренировок для приближения олимпийских целей.

Лина признала в разговоре с Latvijas Radio признала, оба действовали друг другу на нервы, однако спортсменка считает этой нормальной реакции, поскольку никто не может спокойно вынести 14 дней самоизоляции без возможности выйти из дома.

В целом Музе довольна проделанным за время самоизоляции. Копьеметатели купили штангу, Зигисмунд в гараже сварил раму тренажера, у пары была необходимая для полноценных тренировок экипировка.

Сварке Зигисмунд обучился самостоятельно при помощи брата Лины и советов на YouTube. В свободное время он любит возиться со старыми машинами, чтобы немного отойти от спорта. «Варю, делаю, модифицирую, когда время есть», - пояснил Сирмайс.

Оба спортсмена уже квалифицировались для участия в Олимпиаде в Токио. Они не скрывают, что во время чрезвычайной ситуации им очень не хватало возможности тренироваться на стадионе и тренера Киммо Киннунена, который живет в Финляндии.

В Риге, впрочем, возможности для тренировок легкоатлетов ограничены и без пандемии, а потому копьеметатели научились находить самые разные решения. «Мы привыкли к сложностям», - говорит Музе.

Зигисмунд рассказал, что первые соревнования легкоатлетов могут пройти в августе, но он еще не обещает, что примет в них участие. «Надо будет смотреть, в какой буду форме, как будет со здоровьем и самочувствием. Форма на самом деле никуда не продалась, а в плане техники метания уже пришли к общему знаменателю», - сказал атлет.

Летом 2008 года Сирмайсу оперировали плечо, которому все еще приходится уделять внимание. Сам спортсмен говорит, что ощущает последствия травмы минимально.

У Лины же с травмы связок на ноге прошло четыре года, но иногда по утрам она до сих пор не может согнуть ногу в колене.

Перенос Олимпиады в Токио на 2021 год оба спортсмена считают преимуществом, поскольку будет больше времени подготовиться и набраться сил.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно