Мерзликин вернулся в ворота, но «Коламбус» проиграл

Вернувшийся из фарм-клуба в состав «Коламбус Блю Джекетс» Элвис Мерзилкин провел первый за долгое время матч в Национальной хоккейной лиги. Впрочем, его клуб уступил со счетом 3:2 в серии буллитов «Монреаль Канадиенс». С таким же результатом потерпел поражение «Питсбург Пингвинз» Теодора Блюгера.

Мерзликин держал ворота на замке два периода, пока на четвертой минуте последней трети Брендан Галлахер не сравнял счет. Затем Зак Веренски на предпоследней минуте вывел «Блю Джекетс» вперед. Вратарь был близок к первой победе, но за 49 секунд до конца игры Томаш Татар перевел игру в дополнительное время.

В овертайме команды не смогли выявить лучшего, а в серии буллитов «Монреалю» хватило одного точного броска, чтобы выиграть матч.

«Мне надо начать побеждать. Не знаю почему, но не могу победить. Однако я чувствую, что победа придет», — сказал Мерзликин после матча.

В свою очередь, Блюгер провел на льду почти 18 минут, один раз бросал по воротам, сделал восемь силовых приемов и выиграл 5 из 13 вбрасываний.

Следующую игру «Коламбус» проведет против «Сент-Луис Блюз», а «Пингвинз» отправятся в гости к «Нью-Джерси Девилз».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно