Мерзликин провел второй сухой матч подряд

Элвис Мерзликин второй матч подряд оставил ворота нетронутыми, а его партнеры по «Коламбус Блю Джекетс» трижды забили «Бостон Брюинз». Кроме клуба Мерзликина, победу одержали «Питсбург Пингвинз» Теодора Блюгера и «Баффало Сейбрз» Земгуса Гиргенсонса.

Латвийский вратарь отразил 34 броска из 34. В целом его не могут обыграть уже 137 минут. «Команда играла очень хорошо, они не оставили «Бостону» шансов. Команда работала больше меня, поэтому эта сухая победа — их заслуга», — сказал Элвис в интервью после матча.    

В другой игре «Питсбург» со счетом 7:3 выиграл у «Миннесоты Уайлд». Блюгер отыграл 16 с половиной минут, нанес один бросок и закончил матч с положительным показателем полезности +1.

В сою очередь «Сейбрз» обыграли «Вегас Голден Найтс» — 4:2. Гиргенсонс провел на льду почти 16 минут, тоже один раз пробил по воротам и закончил матч с показателем полезности +1.

Другой латвийский хоккеист Рудольф Балцерс, к сожалению, не смог поддержать почин соотечественников — его «Оттава Сенаторз» со счетом 2:3 уступила в дополнительное время «Чикаго Блэкхоукс». Латвиец сыграл десять минут, сделал три силовых приема и дважды бросил по воротам.

После 46 игр «Пингвинз» набрали 63 очка и идут на третьем месте в Восточной конференции. «Коламбус» после 47 матчей заработал 54 очка и идет на девятом месте. На пять очков меньше у «Баффало», который занимает 11-ю строчку. Еще ниже находятся «Сенаторз», с 40 очками занимающие 15-е место.     

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно