Мечтаю попасть на драфт НХЛ — юный защитник Брантс

Харийс Брантс – один из хоккеистов сборной Латвии U-20, выбравших для развития карьеры играть в главной канадской юниорской лиге QMJHL. Еще будучи несовершеннолетним, Брантс перебрался в Канаду, где поставил себе цель – попасть на драфт Национальной хоккейной лиги, сообщает Latvijas Radio.

До отправления в Канаду Брантс играл за различные латвийские команды, в том числе и за «Ригу», в составе которой играл в Российской молодежной хоккейной лиге. Потенциал Бранта подчеркивает и то, что он уже во второй раз включен в состав сборной U-20, хотя ему только 17 лет.

Брантс говорит, что Канада дала ему большой опыт, к тому же он впервые попал под статус легионера. Первый месяц ушел на адаптацию, но теперь они считает, что дела идут в правильном направлении.

Северную Америку молодой спортсмен давно выбрал как лучшее место для развития карьеры. Сейчас он играет в составе Acadie-Bathurst Titan – в этой же команде в свое время оттачивал мастерство Родриго Аболс. Брантс признает: тренеры ему рассказывали об Аболсе, говорили, что он превосходный хоккеист, а потому защитник старается не уронить эту планку.

Во время сезона Харийс сменил клуб в QJMHL, чтобы обеспечить себе большее игровое время. «У меня изначально был план «Б», не пришлось ни о чем думать и ломать голову», - пояснил Брантс.

Многие игроки команды, в которой играет Брантс, уже подписали контракты с клубами НХЛ, но такого, чтобы команда играла только за счет лидеров, нет. Брантс говорит, что уже привык к канадскому размеру площадок, но отметил, что игра на таком льду более интенсивная.

По словам хоккеиста, он получил некоторые сообщения, которые могут свидетельствовать о будущих возможностях. Однако в сортировке предложений Брантс полностью доверяется агенту. Именно он нашел вариант в лиге Квебека, а потому молодой защитник верит в успешное продолжение сотрудничества.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно