Мечтаю о возвращении на лед — хоккеист Балцерс

Латвийский хоккеист Рудольф Балцерс после полученной в сентябре травмы в проверочных матчах перед сезоном Национальной хоккейной лиги в последние недели вновь начал тренироваться. В эфире передачи Латвийского телевидения Sporta studija он заявил, что улучшил спортивную форму и на льду, и в спортзале.

Балцерс получил травму во время подготовки к сезону – 25 сентября во время проверочного матча против «Ванкувер Кэннакс». Клуб сообщил о «повреждениях нижней части тела», а 28 сентября появилась информация, что на лечение и восстановление от травмы потребуется не менее месяца. Впрочем, на деле этот процесс оказался еще дольше.

Сейчас хоккеист уже тренируется с командой на льду, хотя за неделю до того возобновил тренировки в зале. «Приятные ощущения. Полученная в начале сезона травма помогает мотивации», - сказал Балцерс.

«Я в этом сезоне еще ни одной игры не провел, но мне предстоит двигаться только вперед, зная, что, вернувшись, буду еще сильнее», - отметил нападающий.

По его словам, сперва она работал в тренажерном зале с весом, но в последние недели улучшил физическую форму и в зале, и на льду.

«Очень хочется вернуться на площадку. Сейчас это сильнейшая мотивация – вернуться на площадку и быть с командой», - не скрывает хоккеист.

Из-за травмы Балцерс пропустил уже 16 матчей, в которых участвовала его команда «Оттава Сенаторз». Но предполагается, что в скором времени Балцерс сможет вернуться в команду.

Прошлый сезон Балцерс начинал в АХЛ, но по ходу сезона был вызван в НХЛ, где в 36 матчах отметился пятью голами и девятью передачами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно