Майрис Бриедис стал чемпионом по версии WBO

Лучший боксер Латвии Майрис Бриедис официально утвержден в качестве обладателя чемпионского пояса Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе – до 90,7 килограммов.

В июне Бриедис отправил в нокаут в польского боксера Кшиштофа Гловацки в полуфинальном бою Всемирной суперсерии боса. Уже тогда была информация, что Майрис Бриедис стал чемпионом по версии WBO, но пояс сразу после победы он не получил. И потому была неясность, достанется ли латвийскому бойцу этот титул.

После боя информации о том, стал ли Бриедис чемпионом, не было ни на сайте WBO, ни BoxRec. Но теперь ситуация изменилась. В свежем рейтинге WBO Бриедис указан как чемпион, к тому же соответствующая запись появилась в его профиле на BoxRec.

Однако вакантным все еще остается престижный чемпионский пояс Всемирного боксерского совета (WBC). Не придя к общему знаменателю с организаторами боя Бриедиса и Гловацки по вопросу судейства, организация решила отозвать свой пояс из этой дуэли. Правда, не исключено, что стороны могут прийти к соглашению к финалу.

В финальном бою Бриедис сразится с кубинцем Юниэлем Дортикосом, который в полуфинале нокаутировал американца Эндрю Табити, получив чемпионский пояс Международной федерации бокса (IBF).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно