Мартин Дукурс: температура льда в Пхенчхане резко колебалась

Под звуки оркестра и радостные приветствия в рижском аэропорту на родную землю в эту субботу ступили знаменитые скелетонисты – теперь уже восьмикратный чемпион мира Мартин Дукурс и его брат Томас, который привез из олимпийского Пхенчхана «бронзу». По признанию Мартина, легкой южнокорейскую трассу вряд ли можно назвать.

Меньше года осталось до Зимних игр в Пхенчхане. Там же на этой неделе прошел заключительный этап Кубка мира по скелетону и бобслею (бобслеисты на «четверках» еще откатают свою программу завтра).  Скелетонисты, чьи состязания завершились в пятницу 17 марта победой Мартина Дукурса, уже вернулись по домам.

После этих соревнований некоторые выводы уже имеются, признал чемпион, но Олимпиада, по его мнению – другое дело. «Лето нужно отработать так серьезно, чтобы быть готовыми к любым вариантам», - сказал спортсмен.

Победа и для него самого стала неожиданностью: «Эта сотая доля секунды – так комично получилось. С точки зрения болельщиков – наверняка интересно. Неожиданно».

Корейцы подготовили трассу на славу, признал Дукурс, но его поразили «игры» с температурой льда – в первый день состязаний при плюс шести на улице на льду в верхней части трассы было минус два, а в нижней – все минус 11. «Такое было впервые», - сказал Мартин. Он ожидает впереди еще такие же сюрпризы.  

Сложным был для прохождения и девятый вираж, который уже проклял и не один бобслеист из латвийской команды. По словам скелетониста, он хорошо «зацепил» опасный вираж, но затем проявил самонадеянность, за что и поплатился. Оценивая итоги Пхенчхана, Дукурс заявил что теперь, зная нюансы, заведомо выбрал бы другие полозья.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно