Мартин Дукурс получил золото на швейцарском этапе КМ по бобслею и скелетону

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс одержал победу в пятом этапе Кубка мира по бобслею и скелетону, проходящего в Санкт-Морице (Швейцария), и после полугодового перерыва возвращается на вершину пьедестала славы. Томас Дукурс, по итогам двух заездов, занимает пятое место.

Суммарное время Дукурса в двух заездах составило 2 минуты и 16,17 секунды. Серебро — у южнокорейца Сунбин Юна, который уступил победителю всего 0,6 секунды, бронза досталась россиянину Никите Троегубову, показавшему на 1,19 секунды худший результат.

По итогам первого заезда Мартин Дукурс оказхался на первой позиции, на 0,20 секунды опережая корейца, а третье место занимал британец Доминик Мартин Парсон. В свою очередь Томас Дукурс занял 6-е место, на 0,86 секунды отстав от младшего брата, хотя и не допустил ни одной существенной ошибки. Во время второго заезда Мартин Дукурс улучшил личный рекорд трассы, Томасу же удалось сократив разрыв, поднявшись на одну позицию вверх.

В телефонном разговоре с Латвийским телевидением тренер братьев Марек Мезенцев сообщил, что Томас Дукурс, возможно, выбрал неправильные лезвия, кроме того, стартовал в немного нездоровом состоянии. Мартин Дукурс также вышел на трассу, недавно перенеся простуду.  

В интервью, данном организаторам, Мартин Дукурс сообщил, что чувствовал себя не вполне здоровым, однако нашёл в себе силы на два хороших заезда. Кроме того, во втором заезде ему помог хороший стартовый разбег. «Мне нравится быстрая трасса, а не то, что более быстрыми стали мои конкуренты», - пошутил победитель.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно