Лучшие спортсмены страны соберутся на чемпионате Латвии по легкой атлетике в Риге

На этих выходных на рижском стадионе «Даугава» пройдет чемпионат Латвии по легкой атлетике. Эти состязания станут одной из последних возможностей для отечественных спортсменов квалифицироваться для участия в Чемпионате Европы.

Участие в чемпионате уже подтвердили лучшие копьеметатели Латвии – Зигисмунд Сирмайс, Роланд Штробиндер, Ансис Брунс, Гатис Чакшс и Патрик Гайлумс, а также Мадара Паламейка, Лина Музе, Анете Коция и Синта Спрудзане.

В конкуренции среди женщин все копьеметательницы выполнили норматив для участия в Чемпионате Европы, однако в одной дисциплине Латвию могут представлять лишь трое спортсменок, а их – четверо. Поэтому на чемпионате Латвии будет проведен отбор, а обладательницы первых трех мест получат путевку для участия в Чемпионате Европы.

В конкуренции среди мужчин участие в Чемпионате Европы гарантировано для Зигисмунда Сирмайса, поскольку3 ему предстоит защищать завоеванный ранее чемпионский титул. В состав сборной могут войти еще трое копьеметателей, если они выполнят норматив. А потому и для них крайне важны результаты на чемпионате Латвии.

На чемпионате Латвии выступит и титулованная спортсменка Лаура Икауниеце-Адмидиня, которая сразится в дисциплинах метания копья и толкания ядра. Кроме того, зрители увидят Яниса Лейтиса, Максима Синчукова, Элвийса Мисанса, Игоря Соколова, Марека Арента, Гунту Латышеву-Чударе, Синдию Букшу, Лигу Велвере и Лауму Гриву.

Наряду с этим будет проводиться и чемпионат Латвии U-23. А потому на протяжении двух дней среди примерно трех сотен спортсменов будут выявлены чемпионы во взрослой группе и U-23.

Чемпионат Европы пройдет 7-12 августа в Берлине.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно