Лучшие пляжные теннисисты Европы попытались поставить рекорд в Юрмале

В среду стартовал ранее не виданный в Латвии турнир — чемпионат Европы по пляжному теннису, сообщают организаторы. До 15 июля в Майори будут сражаться и взрослые спортсмены, и юниоры (U18), а наблюдать за ЧЕ зрители смогут совершенно свободно.  

Состязания начались с попытки устроить самый массовый дриблинг теннисных мячиков для Книги рекордов Гиннесса. С 2015 года рекорд — у Аргентинской организации HAVIANAS: там манипулировали мячиками одновременно 342 человека. Скоро станет известно, удалось ли в Майори побить это достижение.  

Латвия получила право провести у себя 11-й чемпионат Европы по пляжному теннису, так как из всех стран Балтии именно она активнее развивает это вид спорта. В юрмальском турнире, помимо представителей Латвии, Эстонии и Литвы, участвуют спортсмены из 21 страны, в том числе прошлогодние чемпионы мира — итальянцы, вице-чемпионы мира и чемпионы Европы — россияне и другие сильные команды.

Наряду с ЧЕ в Юрмале проводится и любительский турнир AmaTOUR с участием непрофессионалов и детей 12-16 лет.

За ходом и результатами турнира можно следить на платформе, созданной латвийским разработчиком Никитой Рыбаковым (он тоже спортсмен и входит в ТОР-100 лучших пляжных ракеток мира), отмечает Латвийский теннисный союз.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно