Жизнь сегодня

Краслава

Жизнь сегодня

Аглона

Даугавпилс. Анастасия Григорьева, чемпионка Европы по борьбе

LTV7 наблюдает за последними тренировками Григорьевой перед отъездом на Олимпийские игры

Латвийская олимпийская сборная уже готовится к старту на олимпиаде в Рио. В этом году среди главных претендентов на золото – Анастасия Григорьева. У съёмочной группы LTV7 была возможность понаблюдать за последними тренировками спортсменки перед финальными сборами и поездкой в Бразилию.

В родной Даугавпилс Настя приехала всего на два дня. Пообщаться с друзьями, повидать родных, но даже дома ни один день не проходит без тренировки. Основная работа перед соревнованиями сделана, теперь главное – держать себя в форме и хорошенько настроиться на борьбу.

«Я стараюсь меньше думать о том, какой результат от меня все ждут. Стараюсь себя дополнительно не загружать эмоционально. Настроение хорошее, я понимаю, что легко не будет, и стараюсь сконцентрироваться на том, чтобы показать максимум из того, что я могу.

Энергию [болельщиков] чувствую, но больше чувствую ответственность, что все надеются и ждут хорошего результата и действительно хотелось бы оправдать не только их, но и свои ожидания. Порадовать болельщиков и всех, кто в меня верит. Хотелось бы из порадовать своими хорошими результатами», –

рассказала Григорьева.

Тренируется Анастасия в Олимпийском центре. Футбол – отличная кардионагрузка, можно разогреть мышцы. Это и бег, и упражнение на координацию. Рядом со спортсменами-мужчинами Настя выглядит действительно хрупкой тростинкой. Может, она и хрупкая, но точно не слабая.

«В детстве больше было, когда тебе тренер говорил, что надо сделать. Во сколько лечь спать, во сколько встать. Сейчас мы уже все профессиональные спортсмены и понимаем, что надо делать. Понимаем важность правильного питания. Дисциплина и режим — значит, очень много при подготовке. Мы сами себя стараемся держать в этих ежовых рукавицах», – рассказала спортсменка.

В один день, дома на отдыхе, у Насти две тренировки: утром в лесу, и сейчас в зале. Еще надо успеть дать интервью всем желающим и сфотографироваться для прессы – сначала в форме, потом в обычной одежде. Если повезет, еще останется время насладиться отдыхом перед отъездом.

«Для меня самый лучший отдых — это провести время с друзьями, с любимым человеком, съездить на шашлыки, погулять. Ну а так – рыбалка чуть-чуть, потому, что молодой человек увлекается, поход за грибами. Вот сейчас приехала на два дня, но все равно надеюсь, что выберемся в лес. Кино. Главное, чтобы рядом были родные, близкие люди», – рассказала она.

На прошлых Олимпийских играх Лондоне Григорьева выступила не очень удачно. Настя говорит – приехали слишком рано, за несколько недель до соревнований, переволновалась. В этом году настрой уже совсем другой. Главное – настроиться на победу, и все получится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно