Лишенный пояса WBO Бриедис не имел права выполнить требования организации

Всемирная организация бокса (WBO) лишила чемпионского пояса в первом тяжелом весе латвийского боксера Майриса Бриедиса. Впрочем, в лагере спортсмена в связи с этой ситуацией сильно не переживают. Сейчас у них ведется повседневная работа по подготовке Бриедиса к финальному поединку Всемирной суперсерии бокса, где ему предстоит сразиться с кубинцем Юниером Дортикосом.

На самом деле, иных вариантов, кроме лишения пояса и чемпионского титула WBO в первом тяжелом весе, у Бриедиса и не было. Латвийскому боксеру ставилась задача – в течение 120 дней предложить реванш польскому боксеру Кшиштофу Гловацки или же потерять титул.

Но Бриедис предложить реванш не мог – его договор с Всемирной суперсерией бокса не позволяет проводить другие бои, пока не завершится сезон. И за нарушения условий контракта предусмотрены серьезные финансовые и другие санкции. К тому же, провести финал суперсерии и еще один поединок с Гловацки в столь короткий срок невозможно.

Сейчас Бриедис теряет только чемпионский статус, но все равно остается ведущим боксером в своей весовой категории, в которой, скорее всего, в будущем у него появятся все возможности вернуть пояс. Победив в финале суперсерии, Бриедис станет чемпионом Всемирной федерации бокса. И можно быть уверенным, что и в случае проигрыша Бриедис все равно получит право на проведение титульных боев.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно