Лидеры мирового авторалли опробовали трассу в Бикерниеки

Девятый этап чемпионата мира по ралли-кроссу в Риге состоится лишь в середине сентября. Но уже на этой неделе пилоты прибыли в Ригу, чтобы ознакомиться с Бикерниекской трассой и испытать на ней разные регулировки техники, сообщает LTV Sports.

Последнюю неделю тестов используют все лучшие спортсмены – ведь потом трасса будет опять закрыта до самых соревнований.

Себастьян Леб, девятикратный чемпион мира, в позапрошлом году уже побеждавший на одном из этапов в Латвии, рассказал журналистам, что команда тестирует всё что можно – причем не только ради победы в Бикерниеки: полученные сведения могут пригодиться и на других трассах мира.  

Леб из-за тестовых заездов даже финал чемпионата мира по футболу, в котором победили его соотечественники, не посмотрел – в тот момент он был в самолете, направлявшемся в Ригу. Триумфом сборной Франции чемпион очень горд и считает его заслуженным.  

Латвийский спортсмен Рейнис Нитиш подчеркнул, что опытные пилоты тренируются в Риге не просто так, а чтобы стать лучшими в заездах. В минувший уик-энд Нитиш стартовал на ралли в Эстонии, где стал лучшим среди латвийцев и занял 16-е место по абсолютной оценке. Признаёт, что провел хороший тренинг и получил ценные знания.  

Чемпион мира Йохан Кристоферсон (Швеция) считает, что в этом сезоне в соревнованиях заметен большой прогресс, и быстрее стали и признанные лидеры, и их конкуренты. Похоже, все готовы выдать максимум того, на что способны, прогнозирует он.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно