Латвийский биатлонист ждет завершения процедуры отказа от гражданства РФ

Латвийский биатлонист Эдгар Мисе надеется, что до начала сезона завершится его процесс отказа от российского гражданства, признал он агентству LETA.

Чтобы претендовать на государственное финансирование, Мисе, у которого двойное гражданство – Латвии и России – должен был отказаться от последнего. Спортсмен подал заявление об отказе от гражданства РФ около четырех месяцев назад. Подтвердив начало этого процесс в Латвийской федерации биатлона, он мог получить поддержку со стороны государства.

Согласно публично доступной информации, за последний год канцелярия президента РФ издала семь указов о присвоении или лишении российского гражданства. Последнее такое распоряжение было дано 26 сентября, а предыдущее – в июле.

«В октябре или ноябре весь этот процесс должен закончиться, но все зависит от российской стороны. Мне сказали, это будет длиться 3-5 месяцев. Не должно быть никаких проблем, поскольку у меня нет никаких штрафов или иных препятствий, которые могли бы задержать этот процесс», - сказал Мисе, отметив, что готовится к ожидаемому сезону за своей счет.

Часть семьи Мисе живет в России и в будущем, чтобы он мог их навещать, ему придется оформлять визу. Ранее, пока у него был и российский, и латвийский паспорт, Мисе мог ездить в РФ без лишних препятствий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще