Латвийские спортсмены выиграли «серебро» и «бронзу» ЧМ по парабобслею

На трассе в Парк-Сити (США) 18 и 19 марта состоялся первый чемпионат мира по парабобслею. Латвийские спортсмены Алвил Брант и Артур Клот сумели добиться блестящих результатов: в первого – «серебро» чемпионата, у второго – «бронза».

В чемпионате принимали участие 13 пилотов из Австралии, США, Нидерландов, Канады, Латвии, Голландии, Норвегии, Австии и Испании. Лавры победителя достались канадцу Лонни Биссонетту, пролетевшему трассу в сумме четырех заездов за 3 минуты и 18,09 секунды. Результат Бранта - на 0,89 сек. дольше после Биссонетта, а Клота – на 0,95.

50-летний канадец ранее прославился тем, что еще в 2013 году прыгнул с парашютом с моста высотой 335 метров – прямо в своем инвалидном кресле.  

Алвил Брант удивил всех, обогнав фаворита чемпионата Аарона Леннингхема, который, катаясь по трассе в в Парк-Сити с 2003 года, изучил ее вдоль и поперек. Леннингхему пришлось довольствоваться только седьмым местом. Борьба была жесткой, отметила тренер латвийских парабобслеистов Вита Котане - поэтому их успех радует вдвойне.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно