Латвийские саночники уже полным ходом осваивают лед в Сигулде

На Сигулдской трассе уже есть лед – хотя на улице еще сравнительно тепло, тренировки тут уже идут во всю силу. Скелетонисты и саночники уже готовятся к новому сезону. Латвийская команда саночников испытывает лед уже с понедельника, несмотря на оттепель.

Лед на трассе достаточно быстрый и толстый. После длительного лета, когда главной задачей участников сборной Латвии была работа над физической подготовкой, теперь езда по трассе их очень радует. Олимпийский вице-чемпион Юрис Шиц рассказал в интервью Латвийскому телевидению, что после летней паузы чувствовал волнение на линии старта, но на трассе уверенно управлял санями.

Молодой, но опытный спортсмен Кристер Апарйодс признал, что первый раз было даже несколько страшно проехаться по льду. После первого летнего лагеря летом еле мог пройти по лестнице, однако атлет полон решимости серьезно работать каждый год, готовясь к очередным зимним олимпийским играм.

Брат Юриса Шица и его напарник в экипаже Андрис Шиц рассказал, что программа подготовки изменилась. Она стала более серьезной, поскольку спортсмены хотят доказать, что способны достигнуть большего, а потому все делают от сердца.

Не секрет, что в санном спорте очень многое зависит от инвентаря. Все латвийские спортсмены за лето улучшили сани. По словам Юриса Шица, никто не стоит на месте, а постоянно старается сделать свои сани еще быстрее.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно