Латвийские пляжные волейболисты борются не с соперниками, а с погодой

В мировом туре по пляжному волейболу настал небольшой перерыв, который двойки игроков используют для тренировок в Латвии. Последние пару дней спортсмены сталкиваются с трудностями, которые им доставила смена погоды: вместо привычного солнца и тепла – порывистый ветер и холод.

Волейболист Эдгар Точс признал, что такие погодные условия опасны для участников турнира – слишком легко схватить простуду, когда ты разгорячен от игры.  

Янис Шмединьш, со своей стороны, рассказал, что спортсменам пришлось сменить спортивный инвентарь на уборочный, взявшись за лопаты – необходимо было разравнивать площадку. «Ветер внес некоторые свои коррекции в ее состояние», – добавил он.

В июле дуэты Эдгара Точса с Мартньшем Плявиньшем и Яниса Шмединьша с Александром Самойловым ждет чемпионат Европы – он состоится в Нидерландах.  

Точс рассказал, что на турниры вместе со многими командами приезжают аналитики – они имеют при себе дорогую компьютерную технику и специальные программы, позволяющие анализировать каждое движение игрока. Он признал, что впервые стартует на столь высоком уровне и еще никогда так много не тренировался в сезоне.  

Шмединьшу же и Самойлову Гаага уже знакома, как и будущие соперники.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно