Латвийские параолимпийцы взяли в Катаре «золото» и «серебро»

Известный латвийский спортсмен-параолимпиец Айгар Апинис в воскресенье поставил в Катаре новый рекорд в метании диска и завоевал золотую медаль в параолимпийском Чемпионате мира по легкой атлетике. Второй наш соотечественник Эдгар Берг завоевал «серебро» в толкании ядра, сообщают организаторы.

Апинис в самой успешной попытке метнул диск на 21,44 метра, на 38 см улучшив свой собственный рекорд, поставленный два года назад на чемпионате во Франции. Польский спортсмен Роберт Яхимович, оказавшийся на втором месте, показал результат на 4 м скромнее – ему удалось закинуть диск лишь на 17,33 метра.  

Эдгару Бергу не хватило всего двух сантиметров для того, чтобы занять первое место в своей группе. Он метнул ядро на 14 метров, а иранскому параолимпийцу Сайедмосену Хосейнипанаху удался бросок на два решающих сантиметра дальше – 14,02.  

В толкании ядра среди женщин также отличилась Диана Дадзите – с результатом 689 метра она заняла 4-е место.

Ранее, в пятницу, Дмитрий Силов поставил рекорд Европы в метании копья и завоевал серебряную медаль. В общей сложности в чемпионате участвует семь латвийских легкоатлетов.

На Параолимпийском чемпионате мира по легкой атлетике в катарской Дохе в течение десяти дней будет разыграно 214 комплектов медалей. Чемпионат проводится каждые два года, в нем участвуют спортсмены-инвалиды. Состязания, проводимые в эти дни – последние крупнейшие перед Параолимпиадой 2016 г. в Рио-де-Жанейро.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное