Латвийские параолимпийцы в Сочи не поедут, и остальных зрителям тоже не покажут

Сегодня в Сочи стартуют 11-е Зимние Параолимпийские игры. Несмотря на то, что латвийская сборная из-за нехватки финансирования не будет принимать в них участие, спортсмены говорят, что Параолимпиада обещает быть зрелищной. Правда, увидеть ее у наших телезрителей возможности не будет, сообщила передача Латвийского радио 4 "Домская площадь".

 

Хотя Латвия и была представлена на основной Олимпиаде, и государство финансирует не только участие наших спортсменов в мероприятиях такого уровня, но и трансляцию соревнований, Параолимпийские игры финансированием обделены, выяснили радиожурналисты.

Представитель ЛТВ Сергей Нестеров говорит, что бюджет общественного телевидения позволяет транслировать только главные спортивные мероприятия. Паралимпийские игры в их число не входят.

"Латвийское телевидение никогда не транслировало Параолимпийские игры. Главная причина - это общий бюджет, который не позволяет включить эти игры в программу общественного заказа - то есть в те передачи, что финансируются из госбюджета. Поэтому и в этом году ЛТВ не планирует показа, и трансляции не включены в программу", - признал Нестеров. 

Помимо традиционных видов спорта – керлинга, лыжных гонок, биатлона, следж-хоккея и горных лыж, в этом году в программу будет включен и сноуборд. То есть посмотреть действительно будет на что. Жаль, что латвийские зрители не увидят этих соревнований.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно