Латвийские клубы должны поднимать уровень местного баскетбола – тренер

Клубам Латвийской баскетбольной лиги (ЛБЛ) нужно работать так, чтобы появилось больше «средних» команд и хороших игроков, которые могли бы поднять уровень лиги, заявил в интервью Latvijas radio тренер команды «Латвийский университет» Гунтис Эндзелс.

В минувшем сезоне ЛБЛ позволила новым игрокам показать себя, поскольку были возможности получить достаточно игрового времени, чтобы продемонстрировать на площадке свое мастерство. И многие этим воспользовались, отметил Эндзелс

Уровень лиги, по мнению Эндзелиса, сложно сравнивать от сезона к сезону. Однако он опроверг утверждения, что 3-4 года назад команды были сильнее, чем сейчас. Команды второго эшелона, признал он, возможно, под конец года действительно ослабли, но такова реальность местного баскетбольного хозяйства, признал тренер.

Эндзелис не считает, что баскетболист играет лучше или хуже в зависимости от того, сколько ему платят. Правда, признал он, разные финансовые возможности часто являются причиной, по которой сильные игроки едут играть за границу.

«Латвийский университет» в острой борьбе занял шестое место в регулярном сезоне ЛБЛ. Сейчас команда прошла в четверть-финал плей-офф, где сразится с «Юрмалой».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно