Латвийские футболисты уступили сборной Фарерских островов (ВИДЕО)

В первом же домашнем матче квалификационного турнира на Кубок мира 2018 г. сборная Латвии по футболу проиграла со счетом 0:2 команде Фарерских островов, которая рационально использовала выпадающие ей на площадке возможности и еще раз доказала, что страна с населением всего в несколько десятков тысяч человек может собрать команду европейского класса.

Получив гол в свои ворота еще до середины первого периода, латвийские футболисты не смогли использовать парочку хороших шансов и сравнять счет. Во втором периоде островитяне закрепили свое превосходство.

Игроки Фарер быстро освоились и создали немало угроз воротам латвийцев, которые защищал голкипер Андрис Ванин. Гости нападали активно и «размочили» счет на 19-й минуте матча, когда Рагнар Натештад точно ударил с середины поля – Ванин не смог отразить мяч.  

В первом периоде хозяева поля лишь пару раз сумели создать угрожающие воротам фарерцев ситуации. Мяч, посланный Глебом Клюшкиным на 29-й минуте, попал в штангу.

Незадолго до перерыва Валерий Шабала головой ударил мяч, и тот пролетел чуть выше перекладины.

Второй гол в ворота Латвии был закономерным: гости умело использовали ошибки, допущенные хозяевами на поле. Фарерские футболисты напали втроем против двух латвийских защитников, и Джоэн Эдмундсон хладнокровно забил второй гол на 70-й минуте матча.

Еще одна возможность реванша имелась у сборной Латвии на 83-й минуте, но Артур Зюзин с удобной позиции на штрафной площадке все-таки попал мимо ворот.

Квалификационные игры для участия в Кубке мира в сентябре уже начались для нашей команды с поражения: матч с Андоррой завершился счетом 1:0.  Сборная же Фарерских островов сыграла со счетом 0:0  с командой Венгрии. 

Латвийским футболистам в следующем матче предстоит встретиться в Риге с венграми, которые в пятницу у себя дома проиграли со счетом 2:3 швейцарцам. Андорра в гостевом матче уступила сборной Португалии с разгромным счетом 0:6. 

По итогам квалификационного турнира поедут в Россию состязаться за Кубок мира 2018 г. девять команд.

В связи с ограничениями авторских прав видеозаписи могут просмотреть только интернет-пользователи в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно