Латвийцы пока не активны в покупке билетов на ЧМ по хоккею

Билеты на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в мае в двух городах Швейцарии, находятся в продаже уже неделю. Ейчас больше всего билетов покупают именно жители Швейцарии, рассказал порталу LSM.lv пресс-секретарь оргкомитета чемпионата мира Янос Кик, ссылаясь на официальную статистику торговца билетами Ticketcorner.

По данным торговца, в настоящий момент проданы 245 251 билетов, причем, 178 461 из них приобретены в самой Швейцарии. На втором месте в рейтинге покупателей идет Германия (13 370 билетов), а на третьем – Чехия (13 010 билетов).

В Латвии в серьезную покупку билетов еще не включилась – по данным торговца, туту куплено 1692 билета на будущие игры.

Впрочем, этот показатель может и не отражать реальную ситуацию. Возможно, активно скупали билеты латвийские болельщики, живущие в Великобритании (4509 билетов). Но при этом нужно помнить, что уже второй год подряд в элитном дивизионе будет выступать и сама сборная Великобритании. И хотя в Объединенном королевстве этот вид спорта сильно уступает по популярности футболу, с каждым годом он набирает все больше болельщиков.

Примечательно, что билеты на ЧМ по хоккею покупались и в странах, чьи сборные в элитном дивизионе не играют – это Австрия, Франция, Люксембург и Нидерланды. При этом в списке стран почему-то не отмечена Ирландия, хотя там проживает довольно много латвийских болельщиков.

На ЧМ-2020 сборная Латвия будет играть в Цюрихе, где сразится со сборными Норвегии, Казахстана, Италии, Финляндии, США, Швейцарии и России.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно