Латвия впервые квалифицировалась для участия в Олимпиаде в конном спорте

Сильнейший латвийский наездник Кристап Неретниекс и его лошадь Moon Ray сохранили первое место в рейтинге ранга регионального отбора, опубликованном Международной федерацией конного спорта. Это означает, что наездник квалифицировался для участия на Олимпиаде 2020 года в Токио. Неретниекс стал первым латвийским наездником, завоевавшим путевку на Олимпийские игры после обретения независимости.

В олимпийском конкуре выступят 75 наездников, но только 15 из них квалифицировались по индивидуальному рангу. Остальные же обеспечили себе участие в составе государственных команд.

Неретниекс и Moon Ray в 2019 году оказались лидерами группы С, где учитывались результаты наездников из Восточной Европы и Центральной Азии. Путевку в Токио получили только обладатели первых двух мест в группе.

Квалификационные пункты для участия в Олимпиаде можно было зарабатывать с 1 января до 31 декабря прошлого года.

Латвия в прошлом году завоевала несколько олимпийских путевок в легкой атлетике и пляжном волейболе. Участие в Олимпиаде гарантировали себе копьеметательница Лина Музе, многоборец Лаура Икауниеце и метательница молота Лаура Игане. Кроме того, квалификацию прошли пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш/Эдгар Точс и Тина Граудиня/Анастасия Кравченок.

Квалификация по большей части олимпийских видов спорта завершится летом 2020 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно